Wir bleiben zuhause!

GymLoBleibtZuhause  GymLoBleibtZuhause2   GymLoBleibtZuhause3

Stop-Motion-Animationen von Leni Fassbinder und Clara Raida (9d)

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus, aktualisiert 03.04.20, 14:30 Uhr

*** (03.04.20) Alle Fahrten und außerschulischen Schulveranstaltungen sind für das Schuljahr 2019/20 untersagt worden. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang die weiter unten verlinkten "Informationen des Schulministeriums", Thema "Klassenfahrten / Erstattungen". Hier finden sich alle Informationen zur Frage nach Erstattung der Stornokosten.

*** (03.04.20) aktuelle Abiturplanung: Hier finden Sie alle neuen Termine
Abiturprüfungen: 12.Mai - 25.Mai. Auch der 22. Mai (eigentlich beweglicher Ferientag) wird für Prüfungen genutzt.
Nachschreibtermine: 26.Mai – 9.Juni
Es wird voraussichtlich keine verpflichtenden Abweichungsprüfungen geben.
Ende des Unterrichts für die Q2: 8.Mai; d.h. nach den Osterferien findet für die Q2 3 Wochen Unterricht statt. Ein Unterricht nach Stundenplan ist jedoch nicht vorgesehen. Nähere Informationen zur konkreten Unterrichtsgestaltung folgen, sobald auch den Schulen konkretere Informationen zu diesem Punkt vorliegen.

Der für das Gymnasium Lohmar konkretisierte Terminplan wurde an alle Schüler*innen der Q2 versandt.

*** (02.04.20) ZP 10: Hier finden Sie alle neuen Termine.

*** (30.03.20) In diesem Halbjahr werden per Erlass keine Mahnungen versandt.

*** (27.3.20) Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten bis zum 19.04.20 an allen Tagen der Woche (unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin), die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Bitte beachten Sie dazu den Elternbrief der Schulministerin und die E-Mail des Schulministeriums
Bitte melden Sie Ihren Bedarf möglichst frühzeitig über über die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Senden Sie die ausgefüllte Seite 1 des Formulars des Schulministeriums mit und bringen Sie möglichst schnell die Seite 2, d.i. die Bestätigung des Arbeitgebers, mit.

*** Wir erinnern daran, dass die Unter- und Mittelstufe während der Zeit der Schulschließung ihre Aufgaben an jedem Wochentag über moodle abruft und bearbeitet, die Passwörter wurden im Elternbrief verteilt. Die Oberstufe ruft an jedem Wochentag ihre E-Mails ab, in denen die Aufgaben verteilt werden  bzw. nutzt die eingerichtete Möglichkeit der individuellen moodle Zugänge.

***  Hier finden Sie wichtige Informationen des Schulministeriums mit aktuellen Hinweisen für die Schulen

*** Information in English, Arabic, Greek, Italian, Polish, Russian, Turkish, Kurdish, Bulgarian, Romanian, Persian-Farsi

Liebe Eltern der Hausaufgabenbetreuung,

aufgrund der Schulschließung wird für den Monat März ein um 50% reduzierter Betrag für die Hausaufgabenbetreuung von Ihrem Konto abgebucht.

Ihre Hausaufgabenbetreuung