Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

der Bistro-Abend findet statt, da die Unwetterwarnung nur für Vor- und Nachmittag gilt.

auf den Internetseiten des Gymnasiums Lohmar!

Schulleitung Sonnenberger Zielasko 2

Unsere Homepage eröffnet Ihnen ein umfassendes Bild des Gymnasiums Lohmar. Als einziges Gymnasium der Stadt Lohmar ermöglichen wir vielfältige Schwerpunktsetzungen im Rahmen des Fächerkanons und  individuelle Entwicklungsmöglichkeiten durch einen G8- und G9- Zweig, um der Vielfalt der Persönlichkeiten unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Studium unserer Angebote.

Uta Sonnenberger, Schulleiterin des Gymnasiums Lohmar
Johanna Zielasko, stellvertretende Schulleiterin

pdf button zum Weihnachtsbrief

business at school am 24.1.2018 um 18:00 Uhr in der Jabachhalle

Wie unterscheidet sich das Küchenstudio Krebs von seinen zahlreichen Wettbewerbern am Markt? Wie sieht die Wertschöpfungskette eines Fahrradladens aus? Wie reagiert der klassische Metzger auf den Bio-Boom in Deutschland? Welche Beratertipps können die Projektkursteilnehmer/innen den regionalen Unternehmen zur Steigerung der Umsätze geben?
Im Rahmen des business@school-Projektkurses haben sich die Schülerinnen und Schüler in den letzten Wochen mit diesen und vielen weiteren Fragen beschäftigt. Sie besichtigten regionale Unternehmen, sprachen mit den Geschäftsführern und interviewten deren Kunden und Konkurrenten.
Ihre Beratertipps für die Unternehmen stellen die Schüler am
Mittwoch, 24.01.2018 ab 18.00 Uhr,
auf der Bühne der Jabachhalle vor,
zu der wir Euch und Sie herzlich einladen.

Bistro-Abend am Gymnasium Lohmar

Bistroabend

Flyer Phase 2   2018

Die Schüler werden ihre Ergebnisse und Beratertipps an einer Jury aus Wirtschaftsvertretern vorstellen. In der sich anschließenden Fragerunde müssen sich die business@school-Teilnehmer dann den kritischen Fragen der Jury stellen.
M. Findeklee